Жизнь 31 Эпилог

Четыре месяца спустя…

Крисантис

- Что ж так долго то, Ян? Что там происходит? – Я хожу туда-сюда около дверей в покои Матильды, и мои нервы натянуты до предела.

Ян встаёт с кресла и обнимает за плечи, останавливая бессмысленные метания. Мы в гостиной дома четы Сабинари, уже долгое время ждем появлении наследников у наших друзей. Служанки выбегают из спальни, и я слышу стоны Матильды, которые просто выворачивают меня на изнанку!

- Все хорошо, Крис. Роды - это долгий и утомительный процесс. Поверь, у меня у самого двое детей, все идёт нормально. Там с ней лекарь и муж, они не дадут случиться ничему плохому.

- Но прошло Жизнь 31 Эпилог уже четыре часа… И я чувствую, что ей больно! - прижимаюсь к нему, даю усадить себя на диван. Ян не выпускает меня из объятий, успокаивает. – Почему она не разрешила мне помочь? Я ведь лучший лекарь…

- У тебя мало опыта в акушерстве, да и Матильда ощущала бы себя неловко в твоём присутствии.

- Она сама тебе сказала?

- Да. Так что, перестань нервничать и жди.

- Не могу… меня трясёт, и не пойму от чего. Страшно. – Утыкаюсь ему в шею и вдыхаю родной запах, это немного отрезвляет. - Она же мне как мать, я волнуюсь за неё.

- Я знаю, Крис. Все будет хорошо. Я Жизнь 31 Эпилог тоже волнуюсь, но в отличие от тебя знаю, сколько это может длиться, запасись терпением, - шепчет Ян мне в ухо и гладит по спине, по каменным плечам, а я все не могу расслабиться.

После того случая с Императором светлых я заметил, что стал немного нервным - сказывалось использование колоссального количества силы. Первое время, когда вернулись домой, настроение прыгало: злился непонятно от чего, впадал в ступор, на работе пару раз слезами давился, когда лечил. Шагрил первым заметил неладное, велел пить отвары и оградил меня от пациентов по максимуму, оставляя только самых безнадёжных, но их было не так много, к моему счастью. Первое время спал Жизнь 31 Эпилог плохо: вскакивал в истерике и не мог остановиться. Ян делал все, что в его силах, давал успокоительное, а я лез целоваться и требовал ласки и любви. Изматывал своего дроу весь день напролёт - становился ненасытным и страстным, аж самому страшно делалось. Он затрахивал меня буквально до обморока, и лишь тогда я спал безмятежно, а на следующую ночь все начиналось сначала. Стыдно вспоминать, что мы творили!

Через пару недель я перестал вести себя, как мартовский кот, но зато огрызался по любому поводу, тогда уже Кассий и Зик взялись за меня: тренировочные бои с ними снимали агрессию, но какой ценой! Я бился Жизнь 31 Эпилог, как дикий зверь, после таких нагрузок одежду можно было выжимать, а двум неслабым войнам доставалось по первое число. Обходилось без серьёзных ранений, конечно, но синяки и ссадины обнаруживались в большом количестве, после сам же их и лечил, чувствовал себя виноватым. Друзья не обижались, иногда подтрунивали, что я стал каким-то непобедимым. Осталось задрать нос и возгордиться. Ничего подобного! Самому непонятно, что происходит и когда закончится.

Спустя два месяца моя аномальная активность пошла на убыль, настроение выровнялось, агрессия исчезла, и я вздохнул с облегчением. Но до сих пор нет-нет да проскальзывал какой-то надрыв в эмоциях, словно любое сильное Жизнь 31 Эпилог потрясение способно вывести меня из равновесия.
Кстати, Зик теперь с Дартишем официально, целуются все время, обжимаются по углам, два счастливчика. Рад за них. Зик постоянно скалится, отпускает шуточки, шлёпает Дартиша по заднице, а тот темнеет лицом, огрызается, а потом их можно застать за страстным сексом где-нибудь за портьерой или ещё в каком укромном месте. Кассий, задолбавшись на них натыкаться, устроил Зику промывку мозгов на тему развращения молодёжи, и эти двое поутихли, точнее, перенесли свои сексуальные игры за закрытые двери.



Мариш и Гартиджа сочетались браком почти сразу, как вернулись от светлых. Ярисана явно не ожидала от них такой Жизнь 31 Эпилог прыти, но благословила. Мир им да любовь. Мариш к нам заглядывал не так давно, счастливый до неприличия, они с супругой продолжают служить, и она все ещё его начальница, но это, похоже, всех устраивает.

Винетта по-прежнему всегда рядом с Ярисаной, все в клане знают, кто станет главой в будущем. Тёмная эльфийка вполне довольна своим положением.

Шагрил и Кассий, наконец, перестали прятать свои отношения, сейчас они еще ближе друг к другу, скорее всего, это на них повлияла несостоявшаяся смерть Мага. Когда любимый угасает у тебя на руках, кого хочешь проймёт. У обоих появились татуировки – таких называют «связанные кровью». Ян пояснил, что Жизнь 31 Эпилог это гораздо глубже, чем брак, это связь душ, они будут вместе даже после перерождения. Навечно.
Однажды я попрошу о таком же моего дроу, когда он перестанет считать, что вынуждает меня своей любовью служить клану, когда забудет, что старше, когда поймет, что все, что в этой жизни мне нужно, – это он. Однажды… У нас есть время.

Мне пришло личное письмо от Дариэля. Принц пишет, что эльфенка назвали Люминэлем, это означает «светлячок», и Император усыновил его официально. Люми быстро учится, любопытный, жизнерадостный и открытый ребёнок. Целители говорят, что пройдёт совсем мало времени, и его умственное развитие будет соответствовать Жизнь 31 Эпилог возрасту. По всем признакам он станет одним из сильнейших лекарей. Конкурент растет, но я только рад, на мой век больных хватит. Дариэля отец пока не отпускает к дроу, но они все же переписываются с Ярисаной, думаю, эта дружба на века. Вместо него приедет седьмой принц, посмотрим, что из этого выйдет.

От Императора Сантинэля доставили бумагу, которая подтверждала, что поместье Моринокио и земли поблизости теперь принадлежат мне - это благодарность за особые заслуги. Не знаю, что делать с этим богатством, но вот книги из хранилища надо будет забрать - такое сокровище и зря пропадает. Да и Зорика навестить хочется, если он ещё Жизнь 31 Эпилог не умер, рыси вроде живут долго. Так же в послании прилагались все документы, официально признающие меня светлым, то есть у меня есть выбор, где жить. Ян шутит, что когда настанет моя пора жениться по законам дроу, я могу слинять к светлым и оттуда вести переговоры, но до этого ещё далеко. И все-таки мой дом здесь, в клане, рядом с Яном.

В спальне Матильды что-то изменилось, я вскакиваю с дивана, и в этот момент дверь открывается, и радостный Мартиэль с улыбкой во все лицо и с сияющими глазами объявляет:

- У меня сыновья! Двое мальчиков! О боги, я самый счастливый Жизнь 31 Эпилог эльф на свете! – Из покоев доносится двойной плач. – Пойдёмте, Матильда хочет показать вам детей, - и Мартиэль пропускает нас в комнату.

Мы несмело проходим, у кровати полуэльфийки служанка собирает белье, а лекарь склоняется над моей бывшей кормилицей и проводит диагностику её здоровья. Матильда, уставшая, но умиротворенная прижимает к себе два орущих свёртка, и в её глазах плещется просто неземное счастье.
Когда лекарь, пожелав всего наилучшего, удаляется, мы подходим ближе, и я незаметно начинаю подлечивать Матильду, она, конечно, сама восстановится, но с моей помощью это будет гораздо быстрее.

- Крисантис, прекрати выливать на меня целительную энергию, со мной все в порядке, - строго говорит Жизнь 31 Эпилог Матильда и улыбается.

Краснею, как нашкодивший мальчишка.

- Прости, если ты уверена, что это тебе не нужно, я не буду.

- Не нужно, успокойся. Подойди ближе, возьми его, - и она протягивает мне одного из детей. – Держи крепче.

У меня дрожат руки, когда я беру кричащего младенца. Застываю, встретившись с голубыми глазенками, только недавно взглянувшими на этот мир, он замолкает, и мы изучаем друг друга. Какой кроха, и я понимаю, что с этого момента я ответственен за эту жизнь.

- Ну, здравствуй, - провожу по сморщенному личику пальцем. – Теперь я - твой Ведущий, малыш. – Я улыбаюсь и наблюдаю, как Ян берет второго ребёнка, тот тоже замолкает Жизнь 31 Эпилог.

- Кажется, вы им нравитесь, - делает вывод Матильда. Мартиэль присел к жене на постель и гладит её по руке.

Мы с Яном скалимся до ушей и переглядываемся.

- А как вы их назвали? – интересуется Янтилиш, воркуя над малышом. Никогда не видел его таким… одухотворённым, что ли. Посещает мысль, что он был отличным отцом для Мариша.

- Тот, что у Яна - Широнэль, а у тебя – Кайронэль, - отвечает Матильда.

- Белая Звезда и Чёрная звезда, - перевожу я со светло-эльфийского.

- Да, красивые имена, к тому же если убрать окончание эль, имена похожи на те, что дают дроу своим отпрыскам. Когда мальчики подрастут Жизнь 31 Эпилог, они не будут чувствовать себя изгоями среди других подростков

- Широн и Кайрон отлично звучит! – Ян подходит к окну, раздвигает штору и распахивает круглые створки, впуская свежий воздух. Отсюда открывается вид на сад, весна вступает в свои права, и солнце клонится к закату. Малыши снова начинают кричать, но я подхожу к Яну, мы на вытянутых руках показываем эльфиков солнцу. – Смотрите детки! Мир ждёт вас! Пусть ваша жизнь будет насыщенной, долгой, яркой и счастливой!

Конец.

Вот и закончен роман, который я писал почти полтора года, а то и больше. Хороший или плохой решать читателю))) Честно скажу, что старался, мне полюбились герои и жаль расставаться Жизнь 31 Эпилог. Но всему приходит конец и наши любимые эльфы дальше будут жить сами, в своем мире. Мне лишь довелось приоткрыть заслон между мирами и увидеть частицу жизни двух влюбленных! Благодарю всех кто читал и оставался со мной на протяжении этой истории. Следующий рассказ не за горами. Он уже грызет мой мозг и настойчиво стучится в сны))))

Не забудьте оставить свой отзыв: http://ficbook.net/readfic/88303


documentajeclev.html
documentajecspd.html
documentajeczzl.html
documentajedhjt.html
documentajedoub.html
Документ Жизнь 31 Эпилог