Глава 26. Следующим утром Холли встала рано и начала готовиться к походу на каноэ

Следующим утром Холли встала рано и начала готовиться к походу на каноэ. Ночью она почти не спала из-за тревожных мыслей, все время возвра­щающих ее к событиям последних дней.

На стоянке Сенди занимался посадкой ребят и погрузкой инвентаря в старенький лагерный авто­бус. К счастью, до Белой реки было недалеко — ос­тавалась надежда, что автобус сумеет преодолеть это небольшое расстояние. Сенди улыбнулся ей:

— Рад, что ты едешь. Думаю, в походе ты от­лично проведешь время — даже лучше, чем ожи­даешь.

— Надеюсь, — согласилась Холли. — В любом случае там все будет по-другому.

— Еще бы! Кстати, в последнюю минуту про­изошло изменение: заболел Глава 26. Следующим утром Холли встала рано и начала готовиться к походу на каноэ Стюарт и его заменили Джоном.

Холли была просто в шоке.

— Правда, не знаю, как Джон добился согласия дяди Билла, ведь он боится воды и вовсе не силен в гребле.

«Может быть, Джон добивался этого, так как знает, что я еду, — в ужасе подумала Холли. — Поход может оказаться идеальным местом, чтобы застать меня одну и...»

— Холли? — Голос Сенди прервал ее мысли. Холли поняла, что он ей что-то говорит.

— Извини, — сказала она. — Я, наверное, еще не проснулась. Что ты сказал?

— Джон сядет в мое каноэ, тогда я смогу помочь ему. А ты останешься с Миком, хорошо?

Мик? При упоминании Глава 26. Следующим утром Холли встала рано и начала готовиться к походу на каноэ этого имени в ее памяти всплыли красивые яркие погремушки, украшен­ные красными перьями...

Лодки спускались по реке. Холли удивлялась, как ей за столь короткое время удалось нажить так много врагов: остальные инструкторы весело переговаривались между собой и почти не обраща­лись к ней.

Еще когда садились в автобус, Джери, увидев Холли, громко воскликнула:

— О, Боже! Неужели я не смогу хоть на минуту избавиться от тебя?

Джон холодно взглянул на нее и отвернулся. Даже Кит молчал как-то пренебрежительно, а Мик вообще сделал вид, что не видит ее. Затем он начал спорить с Сенди о распределении по лодкам Глава 26. Следующим утром Холли встала рано и начала готовиться к походу на каноэ.

— Почему мне нельзя плыть вместе с Джери? — потребовал он.

— Потому что так будет лучше. — Сенди, руко­водивший походом, не слушал никаких протестов.

Каноэ Сенди держалось впереди, а Кит и Джери замыкали караван. Инструкторы сидели по двое, сильнейший занимал место на корме. Отдыхаю­щих было по трое в каждой лодке. Холли смотре­ла, как Джери и Кит гребут вместе, а отдыхающие весело смеются над проделками Кита, который изображал, что роняет весло или падает в воду.

— Прекрати это, пожалуйста! — не выдержала Джери. И Кит в конце концов утихомирился.

«Детям Кит действительно нравится», — поня­ла Холли. Она недоумевала, почему прежде не за Глава 26. Следующим утром Холли встала рано и начала готовиться к походу на каноэ­мечала этого.

Она хотела было завязать разговор с Миком, но тот отвечал односложно или мычал что-то неопре­деленное и отворачивался от нее.

До обеда Мик не сказал ей ни слова. Он помог отдыхающим выбраться из каноэ, затем поспешно пошел к Джери, которая занималась обедом.

«Большое спасибо, Мик», — не без иронии по­думала Холли.

Большая часть оставшегося дня не принесла из­менений. Мик, Джери и Джон игнорировали Хол­ли, словно та была невидимкой, а Кит продолжал валять дурака.

К вечеру они достигли места, удобного для лаге­ря. Все устали. Сенди распорядился, чтобы Кит и несколько отдыхающих отправились собирать дрова, а Глава 26. Следующим утром Холли встала рано и начала готовиться к походу на каноэ другие разбивали лагерь.



Холли копала ямку для костра, как вдруг услы­шала, что кто-то неподалеку всхлипывает. Может быть, кто-то из отдыхающих ушибся? Она повернулась к другим инструкторам — Джери и Мик увлеченно о чем-то беседовали, а Джона не было видно.

Она велела Генри, старшему из отдыхающих, продолжать копать, а сама отправилась узнать, что случилось.

Она шла на звук плача — он как будто удалял­ся — и углубилась в лес.

Становилось все темнее, и она пожалела, что не взяла фонарь. Лес был совершенно ей не знаком. Здесь были извилистые, заросшие травой, еле за­метные тропинки.

«Интересно, какие животные обитают здесь?» — думала Глава 26. Следующим утром Холли встала рано и начала готовиться к походу на каноэ она.

Она совсем уж решила вернуться за фонарем, как вдруг всхлипывания стали громче, в них зву­чала какая-то безнадежность.

«Один из отдыхающих в беде, — предположила Холли. И поспешила на помощь. — А может быть, это хитрость?» Кто-то пытается выманить ее из ла­геря?

— Привет, Холли.

Девочка от неожиданности подпрыгнула.

У дерева вырисовывался силуэт Джона, его ли­цо казалось бледным в свете угасающего дня. Тот же свет отражался от лезвия ножа, который он держал в руке.


documentajdsmib.html
documentajdstsj.html
documentajdtbcr.html
documentajdtimz.html
documentajdtpxh.html
Документ Глава 26. Следующим утром Холли встала рано и начала готовиться к походу на каноэ